[Онлайн-проект об разработках и еще новов ]
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Специалисты поведали о прогрессивной терапии эпилепсии
13:21
Специалисты поведали о прогрессивной терапии эпилепсии
Специалисты поведали о прогрессивной терапии эпилепсии

Еще во второй половине XX в. эпилепсия являлась неизлечимым болезнью. Становление и синтез новых противоэпилептических веществ позволили более отлично вылечивать эпилепсию. В Рф более 40% больных с эпилепсией не добиваются ремиссии из-за неэффективности назначенной терапии.

10 сентября в Москве в Мариотт Гранд Гостинице состоялся пресс-ланч «Современные подходы в лечении больных с эпилепсией», в каком обрели роль:

Гехт Алла Борисовна - доктор кафедры неврологии и нейрохирургии целебного факультета Русского муниципального мед института им. Н.И. Пирогова, ученый секретарь Европейской комиссии по эпилепсии, ученый секретарь Русского общества неврологов;

Карлов Владимир Алексеевич - доктор кафедры неврологии Столичного муниципального, как мы выражаемся, медико-стоматологического института, член-корреспондент РАМН, вице-президент Русской Противоэпилептологической Лиги, член Царского мед общества Англии и Нью-Йоркской академии;

Петрухин Андрей Сергеевич - заведующий кафедрой неврологии, как люди привыкли выражаться, педиатрического факультета Русского муниципального мед института им. Н.И. Пирогова, главный детский невролог Минсздравсоцразвития Рф, доктор, д.м.н.

Священная заболевание" эпилепсия известна сызвека. В 400 г. до н. э. Гиппократ предназначил ей один из своих трактатов, в эру Средневековья ее так сказать страшились не меньше чумы и холеры, хотя при всем при этом преклонялись перед ней, потому что считали недугом профессиональных людей (Ван Гог, А. Кристи, Г. Флобер, Ф.М. Достоевский). С эпилепсией связано много прекрасных легенд и легенд, также несведущих заблуждений.

Еще во второй половине XX в. эпилепсия также являлась неизлечимым болезнью. Становление и синтез новых противоэпилептических веществ позволили более отлично вылечивать эпилепсию. У неких людей, особенно у детей, отмечаются случаи пропадания

эпилепсии с годами. Хотя исцеления, позволяющего полностью вылечить эпилепсию, не существует. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что впрочем 80% эпилептических припадков можно полностью либо отчасти держать под контролем посредством медикаментов. Очень хочется подчеркнуть то, что при налаженной процедуре контроля у многих на всю жизнь практически прекращаются эпилептические припадки, что дает им

возможность неплохо жить и работать почти без ограничений по видам деятельности.

Есть в пределах 40 всевозможных форм эпилепсии и различных типов приступов. Для любой конфигурации и на подобии приступа необходимо выбирать конкретный антиэпилептический продукт и собственную схему исцеления, потому принципиально, чтоб доктор провел необходи-мое обследование и точно диагностировал форму болезни и нрав приступов.

Принципно новым шагом в развитии эпилептологии было создание прогрессивной систематизации «эпилепсий, эпилептических синдромов и ассоциированных с приступами заболеваний».

Она была принята Интернациональной Лигой по борьбе с эпилепсией в октябре 1989 года в Нью-Дели и в текущее время является общепризнанной для эпилептологов всего мира. В Европе основная масса неврологов не советуют начинать использование АЭП до появления повторного приступа, кроме тех случаев, когда есть специальные причины. Такие, как, к примеру, опухоль мозга, детский церебральный паралич, состояние после тяжеленной черепно-мозговой травмы, становление эпилептического статуса без видимой предпосылки, указывающие на высшую возможность возникновения повторных приступов и становления эпилепсии.

Алла Борисовна Гехт: «Очень принципиально, что исцеление эпилепсии - это всегда что-то большее, чем медикаментозная терапия. Отчего это особенно принципиально для нашей страны? 40%, а то и больше, в неких регионах до 50% больных, в Рф имеют инвалидность. При адекватном лечении 60% вообщем не обязано иметь приступов. Это связано с различными факторами, поскольку инвалидность - это единственный метод время от времени получить доступ к более либо наименее адекватному исцелению. При всем при этом в большинстве своем это люди, имеющие как минимальное количество среднее и среднее особое образование. Другими словами с позиции, так заявить, трудовой политические деятели ясно, какого ресурса мы лишаемся. Я говорю и о поддержки превосходным людям (мы разбирали это раньше), и о популяции в общем. Затраты в мире на эпилепсию относятся к одним из наиболее дорогих из всех заболеваний».

Невзирая на все удачи прогрессивной фармакологии, только у половины больных получается достигнуть полного купирования приступов на фоне первого назначенного противоэпилептического продукта (ПЭП), в пределах 60-70% - после первого либо второго продукта, что сравнимо с раньше приобретенными данными, в каких возможность ремиссии на протяжении жизни воспринималась приблизительно в 70% случаев. Пароксизмальные состояния у лиц молодого возраста, проявляющиеся судорогами, синкопами, алгиями, вегетативными кризами (паническими атаками) и др., наблюдаются в 20-40% случаев.

75% нездоровых в мире не получают адекватного исцеления (данные ВОЗ), меж тем адекватная монотерапия имеет возможность обеспечить контроль эпилептических припадков у

такового числа нездоровых. В текущее время терапевтической стратегией в Европе является монотерапия (70% нездоровых эпилепсией). Все знают то, что исцеление 2-мя противоэпилептическими продуктами получают 20-25% населения, 3-мя - 5-10%.

Большинством российских и иностранных эпилептологов принята точка зрения, что рациональное исцеление снова диагностируемой эпилепсии должно начинаться предназначением единственного противоэпилептического продукта; эта терапия является долголетней, в ряде всевозможных случаев - бессрочной. В связи с данным ее верный выбор содержит главное значение. Вместе с тем лишь у 50-70% нездоровых с снова диагностированной эпилепсией получается достичь полного уничтожения припадков при применении монотерапии. Приблизительно 30% больных требуется предназначение вспомогательного ПЭП.

Владимир Алексеевич Карлов: «Успех в терапии эпилепсии предназначило бурное становление нейрофармакологии, и я сохраняю оптимизм и верю, что последующее становление нейрофармакологии безусловно благоприятно отразится на лечении эпилепсии. Тем паче что в мире ведутся активные изыскания по поиску активных био соединений направленного антиэпилептического деяния. Огромные надежды вселяют и удачи в расшифровке генов. Само-собой разумеется, уже идентифицированы их мутации, происходящие само мало в 10 формах идиопатической эпилепсии. И при нынешних темпах становления генной инженерии, верю, будут сделаны вещества, исправляющие неисправности в генах, сознательных за составление эпилепсии».

Средствами первой линии в терапии этого болезни остаются традиционные ПЭП старого поколения, такие как вальпроаты, карбамазепин, этосуксимид, барбитураты, фенитоин и бензодиазепины. В последнее десятилетие приметно наконец-то возросло число

новых ПЭП. За этот период времени на главные мировые лекарственные рынки выведены последующие ПЭП последнего поколения - вигабатрин, габапентин, зонизамид, ламотриджин, леветирацетам, окскарбазепин, тиагабин, топирамат и фелбамат. Впрочем в Рф

на сегодня доступны лишь последующие из их: габапентин, ламотриджин, леветирацетам, окскарбазепин, прегабалин, топирамат. На сегодня также разработаны ПЭП нового поколения, один из которых, лакосамид, уже достуен в Рф.

В Рф более 40% больных с эпилепсией не добиваются ремиссии из-за неэффективности назначенной терапии. Возникновение новых, уникальных противоэпилептических веществ позволит сделать лучше качество предложения врачебной поддержки и дать возможность больным с эпилепсией жить, как все знают, обычной настоящей жизнью. В государствах Западной Европы и Соединенные штаты америки уже в пределах 2 лет удачно употребляется продукт Лакосамид, зарегистрированный в Рф в конце 2009 года. Это фармацевтический продукт с новым механизмом деяния, что творит вероятным его внедрение в лечении резистентной фокальной эпилепсии. Он обосновал собственную эффективность не только лишь в пресечении эпилептических припадков, хотя и в прерывании течения и прогрессирования эпилепсии. Лакосамид владеет подходящим фармакокинетическим профилем, и не просит проведения терапевтического фармацевтического мониторинга.

Результаты клинических изысканий проявили эффективность использования продукта в качестве добавочной терапии при лечении парциальных, в том числе с вторичной генерализацией, приступов у нездоровых фокальной эпилепсией старше 16 лет. Эффективность терапии Лакосамидом увеличивается с увеличением дозы. Тест производительности и защищенности его использования позволяет представить, что хотя наибольшая эффективность среди части больных наблюдается при терапии в дозе 600 мг, хорошей является доза 400 мг. У больных с резистентностью к иным ПЭП использование лакосамида позволяет понизить частоту приступов от 35% до 50% и увеличить на 38-51% долю больных с сокращением частоты приступов на 50% и поболее. Также результаты долгих наблюдений за больными, получающими Лакосамид, признают долгие (более 2 лет) стабильный клинический эффект продукта.

Андрей Сергеевич Петрухин: «В нашей стране эпилепсия по социальной угрозы разделяет пальму первенства с сладким диабетом и бронхиальной астмой. Только среди детей степень заболеваемости добивается 7 случаев на 1000. В то же время активизации борьбы с эпилепсией не происходит по 2 главным основаниям: недочет внимания к задаче (как и раньше нет федеральной программки профилактики этого болезни) и использование архаичных технологий исцеления. В Рф для исцеления эпилепсии употребляется фенобарбитал, имеющий невысокую уровень производительности и бессчетные, как люди привыкли выражаться, побочные результаты. Впрочем вещества нового поколения, более неопасные и улучшающие состояние жизни, как ни прискорбно, в большинстве русских медицинских учреждений используются в ограниченном количестве… Сейчас новые технологии позволяют, наконец, излечивать до 80% нездоровых эпилепсией, и потому только их скорейшее внедрение имеет возможность содействовать улучшению истории с заболеваниями, вызывающими конвульсивные состояния».

Просмотров: 231 | Добавил: adprejerel1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: